Partir Autrement

1 août 2015

Ferme Rio Muchacho

Rio Muchacho est une ferme privée de 10 hectares dédiée à l’agriculture biologique. Elle a été fondée en 1989 par un Équatorien originaire de Quito. Modèle exemplaire, Rio Muchacho favorise tous les procédés environnementaux et écologiques d’architecture, et pratique un recyclage de toutes les matières, y compris les matières organiques pour créer l’engrais de première qualité utilisé sur la ferme. Entre huit et douze communautés travaillent à Rio Muchacho où un voyageur gourmand pourra notamment y apprendre les rudiments de la fabrication du chocolat.

Les propriétaires Nicola et Dario Maers développent la permaculture, philosophie de l’aménagement du territoire qui utilise les notions écologiques dans l’aménagement paysager, l’agriculture et la pédagogie afin de promouvoir une culture peu énergivore. Un voyageur qui s’installe pour quelques jours à la ferme Rio Muchacho pourra bénéficier du caractère pédagogique pour en apprendre autant sur l’agriculture que sur la culture autochtone. Dans un décor unique où on découvre des jardins tropicaux débordant de sésame, d’ananas, de fruits de la passion, de cacao et de bananes, le touriste vivra une expérience gustative et culturelle unique!

L’équipe de Partir autrement a visité la ferme Rio Muchacho en 2007.

Cliquez ici pour consulter leur site