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1 août 2015

Récolte d'olives à la ferme de Cinco Lunas

L’Espagne est le premier producteur et exportateur mondial d’huile d’olive et d’olives de table. Elle compte aussi la plus grande superficie d’oliveraies et le plus grand nombre d’oliviers. Son potentiel de production est estimé à plus d’un million et demi de tonnes d’huile d’olive. Au niveau national, les olives sont, après les céréales, la deuxième culture la plus importante en surface cultivée d’Espagne et se trouvent dans 34 des 50 provinces du pays. Soixante pour cent de la superficie oléicole (du pays) totale est situé en Andalousie. En 2009, l’Espagne comptait 2 568 382 ha plantés d’oliviers, dont 2 475 367 ha consacrés à la production d’huile et 93 015 ha pour les olives de table. L’économie du village repose sur l’agriculture et le tourisme rural et sportif. C’est une destination appréciée pour la randonnée pédestre ou à cheval, l’escalade, la spéléologie, le kayak, le cyclisme, l’archéologie et les excursions en 4×4.

La région d’Andalousie est l’endroit où il se produit le plus d’olives en Espagne. À elle seule, l’Andalousie représente 19% de la production mondiale. Ce sont 1 400 000 ha d’oliviers qui forment cette région.